莫旗旗委常委、组织部部长刘强深入敖拉社区调研指导工作

信息来源: 莫旗 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

2019年6月12日,莫旗旗委组织部部长刘强一行人在尼尔基社区党委书记、主任的陪同下,深入尼尔基敖拉社区,就敖拉社区基层党建工作进行调研指导。调研中,刘部长询问了社区办公场所、社区党建、社区服务、社区特色等各方面情况,并对敖拉社区今后党建工作的方向提出部署。重点对社区党组织建设和服务群众情况进行深入指导,要求党总支书记要认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,把握方向,发挥好党建引领作用。各党支部书记也要加强学习,切实提升社区党组织班子成员的整体素质。同时,针对如何调动党员参与社区活动的积极性,如何发挥党员引导周边群众积极参与社区建设等方面,指出了提纲挈领的指导性意见。刘部长在调研中提出,基于敖拉社区党员总数超过200人的现状,积极探索升级社区党员管理架构;针对辖区单位共建,提出尝试联合党委书记轮值制度,更好的发挥共建单位的优势,有利的促进社区工作提质。 

今后工作中,敖拉社区将践行本次调研精神,打造“暖心”党建,加强党组织自身建设,带动党员共发展;寓管理于服务,解决群众“最后一公里”问题,切实提高党支部的凝聚力、核心力、向心力。让更多的党员、群众主动参与共享社区建设,为安定、和谐、有序、宜居的环境而不懈奋斗。

政务微博
政务微信
返回头部