满洲里市领导现场办公推进国家卫生城市创建工作

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

 

6月9日,满洲里市委副书记、市长许爱莲来到中苏步行街北段就卫生城市创建工作进行现场办公,市政府副市长龚飞天及相关部门负责人陪同。

位于五道街北侧的中苏步行街北段是市民和游客流动往来较为频繁的区域,区域内集中有饭店、酒店、打包房以及零散商户和流动摊床,杂物乱堆乱放现象时有发生,道路路面破损严重。在与步行街相连的小吃街上,商户占道经营情况严重,垃圾清理也不及时。针对存在的问题,许爱莲在现场办公中提出指导意见。

许爱莲指出,相关部门要积极与商户沟通协调,严格落实门前三包责任制,对于乱堆乱放的情况及时进行清理,对路面破损严重的路段进行全面修缮。要进一步规范小吃街商户经营行为,合理划定经营范围,加大重点区域垃圾清运的频次,确保环境清洁卫生。

许爱莲强调,随着旅游旺季的到来,中苏步行街又是游客最集中的区域,也是城市形象和活力的具体体现,当前现状与国家卫生城市创建的要求仍然存在较大差距,相关部门要加大管理力度,在保持商业活力的同时规范经营行为,为市民和游客营造清洁舒适的城市环境。

政务微博
政务微信
返回头部