市经济技术开发区坚持生态优先,推动绿色发展

信息来源: 市经济技术开发区管委会 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

 

2019年6月5日,是第48个世界环境日,今年中国是环境日的主办国,以“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传活动在祖国各地积极开展。

6月的草原,蓝天、绿地、洁白的云朵,到处一派生机勃勃的景象,美丽的呼伦贝尔大草原迎来了一年最美的季节。在这美好的时节,在市经济技术开发区党工委、管委会领导下,在市生态环境局的指导下,在“守护美丽呼伦贝尔,我们在行动”主题指引下,市经济技术开发区环保局结合园区实际,以展板、大屏幕、宣传册等形式,开展了“坚持生态优先,推动绿色发展”为主题的宣传活动。

市经济技术开发区管委会以“思想在解放、笃行新发展理念”大学习大讨论活动为契机,以百日攻坚为抓手,以绿色发展为目标,积极探索一条推动高质量发展的新路子,以经开区人特有方式守护美丽呼伦贝尔。

6月5日上午,市经济技术开发区环保局工作人员参加市生态环境局举办的2019年呼伦贝尔市“六五环境日”主题宣传活动启动仪式暨生态环保主题摄影展。下午,深入市经济技术开发区企业,发放宣传手册,宣传生态环境红线和加强环境管理的重要性、必要性。各企业纷纷表示,将以“六五”为起点,进一步加强污染防治设施的运行管理,确保各项污染物达标排放,共同守护美丽的呼伦贝尔。

政务微博
政务微信
返回头部