鄂温克旗红十字会在首届呼伦贝尔红十字应急救护员大赛中勇创佳绩

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

近日,鄂温克旗红十字会派出代表队参加呼伦贝尔市红十字会举办的“关爱生命‘救’在身边·助力创城”——首届呼伦贝尔红十字应急救护员大赛。呼伦贝尔市红十字会党组书记、常务副会长杜晨华,市政府副秘书长、红十字会副会长王洪福,市委宣传部副部长、红十字会副会长张辉天,市红十字会党组成员、副会长吴兰呼等出席活动。

此次大赛分为初赛和决赛,旗红十字会代表队赛前悉心备战,赛中稳定发挥,在激烈角逐中以初赛第一名的绝对优势挺进决赛。在决赛中以扎实的理论知识、纯熟的救护技能和优良的心理素质得到了评委们的高度肯定。最终,旗红十字会代表队斩获了团体第二名,在单项奖中获得了救护演讲第一名、成人心肺复苏第二名、创伤救护实际操作第三名的优异成绩。

此次大赛充分展现了鄂温克旗红十字救护培训的成果,检验了旗红十字救护员参加现场救护的应急能力。鄂温克旗红十字会将以此次大赛为契机,积极向社会倡导“人人学急救、急救为人人”的人道救护理念,着力加强基层应急救援骨干力量队伍建设,全力推进红十字应急救护工作拓展延伸到全旗各个领域,普及应急救护知识,守护百姓安全健康。

政务微博
政务微信
返回头部