鄂温克旗委审计委员会召开第一次会议

信息来源: 鄂温克旗政务服务局 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

6月6日,鄂温克旗委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻中央审计委员会、自治区党委审计委员会和呼伦贝尔市委审计委员会第一次会议精神,研究部署旗委审计委员会工作。赵玉林、那晓光、国庆、梁永三、田华等旗委审计委员会成员及旗审计局党组成员参加会议。

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议精神和自治区党委书记李纪恒、市委书记于立新分别在自治区党委、呼伦贝尔市委审计委员会第一次会议上的讲话精神;审议通过了《中共鄂温克族自治旗委员会审计委员会工作规则》《办公室工作细则》;听取了2018年审计工作开展情况和2019年审计项目安排情况汇报。

会议强调,要深入学习贯彻上级会议精神,认真落实旗委十四届十次全会工作部署,全面履行审计监督职责,把牢审计工作正确方向,更好地保障和服务全旗经济社会高质量发展大局。

会议指出,当前,自治旗正处于重要的历史性窗口期和战略性机遇期,审计任务重、要求高、责任大。审计机关要始终在全局中定位、在大局下行动,紧紧聚焦经济社会发展重点领域发力用力,做到旗委政府的中心工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里,重点资金投向哪里,审计监督就延伸到哪里,做好常态化的“经济体检”,为实现全旗经济社会目标任务发挥好审计监督保障作用。同时,要加强组织领导,充分发挥旗委审计委员会的作用,主动适应新形势新任务新要求,加强对全旗审计工作的统筹,加大对内部审计工作的指导和监督力度,充分调动内部审计和社会审计力量,形成审计工作合力;要加强审计机关自身建设,把传统审计技巧和现代审计手段有机结合,坚持用事实和数据说话,树立依法文明审计的良好形象。

政务微博
政务微信
返回头部