新左旗总工会开展全旗劳动技能竞赛系列活动

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

 

为全面提升新左旗职工、工人队伍干事创业的主动性、创造性,激发学技术、练本领、比技能的热情,助力新时代,培养创新型、知识型、技能型工人队伍,2019年上半年,新左旗总工会统筹谋划、狠抓落实,带领各基层工会大力开展各类劳动技能竞赛及岗位练兵活动,在全旗职工干部中掀起了“比、学、赶、超”的热潮,为广大职工及牧民工群体提供了一个展示自我及发展提升的平台。

为进一步提升中俄、中蒙边境火快速处置、迅速扑灭能力,推进防火工作的落实,与嵯岗镇机关工会一同组织开展了“安康杯”防扑火劳动技能竞赛,充分展现了新左旗快速扑火队员良好的精神风貌和过硬的业务素质,增强了全旗职工干部防扑火工作意识。

为促进广大牧民工群体创业、就业,提供一个学习、交流、合作的平台,组织开展庆“五·一”中国梦劳动美服装设计大赛,来自新左旗各苏木镇及民族服饰设计制作主体60余名牧民工参加比赛。此次比赛共展出116个参赛作品,主要涉及男装、女装、童装、鞋帽、手工艺品等类别,通过从造型、选材、颜色搭配、创意感和实用性等方面评分,最终评选出了此次服装设计大赛一等奖、二等奖、三等奖选手,并为选手颁发了荣誉证书和奖品。

为弘扬劳动光荣的传统美德,围绕主责主业、服务当地经济社会发展,增强广大牧民工生产技能,旗总工会在罕达盖苏木、嵯岗镇、阿木古郎镇分别举办了剪羊毛劳动技能竞赛及基层防疫人员技能比武,对建设新时期职工队伍起到了积极的推动作用。

劳动技能竞赛及岗位练兵活动,激发了广大职工、牧民工群体学技术、练本领、比技能的热情,增强了职工干部的凝聚力,扩大了工会组织的影响力。今后,新左旗总工会在上级工会的指导下,将继续带领各基层工会围绕新左旗发展大局,紧贴职工群众实际需求,全力开展“促发展、促提升”的劳动技能竞赛及岗位练兵活动,为新左旗新时期经济社会高质量发展发挥好工人阶级排头兵先锋模范作用。

政务微博
政务微信
返回头部