新左旗委书记布仁贝尔主持召开书记专题会议

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

 

6月12日,新左旗委书记布仁贝尔主持召开会议,专题听取呼伦湖生态综合治理工作汇报,研究部署下一阶段工作。旗领导乌兰托娅、齐善剑、白振贤、哈达及有关苏木镇主要负责人、旗直相关单位负责人参加会议。

会上,旗政府副旗长白振贤就呼伦湖生态综合治理工作进展情况进行详细汇报,相关单位结合工作实际,对涉及本单位的有关项目推进情况进行补充汇报。

在听取汇报后,布仁贝尔指出,呼伦湖生态综合治理工作是我们必须履行好的重大政治责任、必须完成好的重大政治任务。习近平总书记就呼伦湖保护与治理工作曾多次作出重要批示,自治区党委、市委也高度关注,主要领导通过调度、听取汇报,对综合治理工作提出了明确要求。各级有关部门一定要切实提高政治站位,深化思想认识,用心用力抓好呼伦湖生态综合治理工作,确保将党中央及区市党委决策部署落到实处。

布仁贝尔强调,从开展呼伦湖生态综合治理工作以来,在各级各相关部门的共同努力下,综合治理各项工程有序推进,并取得了良好的效果,特别是环湖沙地治理,成效显著。下一步,涉及苏木镇、有关部门要加快进度,抓紧做好一期项目的各项收尾工作,全力落实综合治理整改任务,扎实巩固一期治理成果。

针对呼伦湖生态综合治理二期工程,布仁贝尔要求,要科学严谨地做好呼伦湖综合治理规划修编工作,聚焦水质、水量和生态修复等关键要素,实事求是,采取有效措施,确保规划确定的各项目标任务落到实处。要下大决心、下大力气,综合施策,突破治理工程中的重点、难点问题。要按照时间节点,倒排工期,保证项目建设各项工作有序推进。同时,还要全面做好中水回用、污水治理工作。要继续做好呼伦湖周边环境卫生治理工作,通过开展主题宣传活动,加大保护和治理的宣传力度。要充分做好项目实施中的资金保障工作,确保建设资金专款专用,工程顺利推进。包扶领导要积极主动作为,认真细致地抓好各项具体工作,确保呼伦湖生态综合治理取得实实在在的成效。

政务微博
政务微信
返回头部