中央扫黑除恶督导组督导呼伦贝尔市工作汇报会召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

6月11日,中央扫黑除恶第15督导组下沉呼伦贝尔市督导汇报会召开。中央扫黑除恶第15督导组总联络人、第15督导组第1小组组长孙中平一行及自治区配合下沉组成员出席汇报会。

 

90.jpg

 

市委书记于立新主持会议并汇报我市扫黑除恶专项斗争开展情况。市领导常青、云一龙、李继荣、陈丽岩、张智、赵剑南等出席。

 

91.jpg

 

孙中平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,多次作出重要指示,为深入开展扫黑除恶专项斗争指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好扫黑除恶专项斗争及督导工作的重大政治责任,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

92.jpg

 

孙中平强调,要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。呼伦贝尔市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把倾听群众呼声和回应群众关切作为督导的重中之重。要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚,认真梳理核查;要进一步发动群众提供线索,紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件依法快侦快诉快判,有力震慑犯罪;要敢于较真碰硬,不掩盖问题、不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”;要加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好专项斗争经费投入、技术装备、专业队伍建设等保障工作,确保专项斗争持续有效开展;要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,共同打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

93.jpg

 

于立新表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话、重要指示精神,按照中央决策和自治区安排,高度重视、精心组织,持续加大力度,保持强大攻势,全面深入推进扫黑除恶专项斗争。突出政治站位,强化政治责任担当;突出依法严惩,坚决打击黑恶犯罪;突出综合治理,深入开展专项整治;突出深挖彻查,严格监督执纪问责;突出组织建设,不断夯实基层基础;突出组织领导,持续推进工作落实。

于立新说,我市将牢牢把握任务要求,紧紧聚焦专项环节,做好六个延伸,以更加务实的作风、更加精细的工作,主动接受督导,进一步深化思想认识,积极主动配合,全力抓好整改,深化专项斗争,不断增强全市各族群众获得感、幸福感、安全感,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

在呼伦贝尔督导期间,督导组将采取听取汇报、个别谈话、受理举报、深入基层一线明察暗访等多种方式,开展扫黑除恶督导工作。督导组进驻期间设立举报专用信箱,受理呼伦贝尔市涉黑涉恶问题方面的举报。举报信箱设在呼伦贝尔市信访局接访大厅门口,地址:呼伦贝尔市海拉尔区友好五街接访大厅。

政务微博
政务微信
返回头部