毕力夫于立新深入市司法局调研督导时强调 提高司法保障水平 维护社会和谐稳定

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-13 浏览次数: 文字大小:

6月11日,自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任、司法厅党委书记、厅长毕力夫和市委全面依法治市委员会主任、市委书记于立新深入我市司法行政部门调研督导司法行政和扫黑除恶专项斗争等工作。市委常委、秘书长张智陪同调研。

200.jpg

201.jpg

在呼伦贝尔公共法律服务中心,毕力夫和于立新一行来到法律咨询窗口和公益律师事务所、党员活动室等处,与正在咨询的市民交谈,询问服务窗口业务开展、蒙汉双语工作人员服务和群众对咨询工作的满意度等情况,并通过我市创新研发的手机法律服务小助手与司法厅工作人员进行远程视频通话。在市司法局扫黑除恶专项斗争办公室,他们问流程、查资料,了解扫黑除恶专项斗争开展情况。

204.jpg

205.jpg

毕力夫对市司法局组建“呼伦湖法律服务团”,为打好污染防治攻坚战、做好生态保护治理工作提供公益法律服务的做法给予肯定。他指出,要按照“数字法治、智慧司法”的建设思路,继续强化公共法律服务中心标准化建设,不断完善各项功能设置,加速解决法律服务不平衡不充分的问题,让更多群众享受到普惠均等的公共法律服务。要充分利用4K智能机顶盒公共法律服务终端,打通“最后一公里”,切实做到让群众少跑路、多办事。要不断创新普法模式,充分发挥法治乌兰牧骑的作用,加大宣传力度,提高全民法律意识。

300.jpg

301.jpg

毕力夫要求,司法行政部门要紧紧围绕党委、政府的中心工作,不断提升司法保障水平,全面深入推进依法治市,维护社会和谐稳定。要营造好扫黑除恶专项斗争的法治氛围,指导监督全市律师依法依规进行涉黑涉恶案件的辩护代理,切实维护相关人员的合法权益,确保扫黑除恶专项斗争依法深入推进。要切实加强新形势下律师队伍的党建工作,坚持以实际成效引领推动律师队伍建设。要提高律师队伍的素质,加大蒙汉双语律师的培养力度,保障好各族群众的法律权益。

调研中,于立新还现场办公,为正在咨询的群众协调解决相关问题。

 

 

 

政务微博
政务微信
返回头部