呼伦贝尔市副市长、海拉尔河河长马万斌带领市河湖长制办公室实地踏勘海拉尔河源头

信息来源: 市水利局 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 文字大小:

 

5月31日,市政府副市长、海拉尔河市级河长马万斌带领市河湖长制办公室主任、市水利局党组书记、局长银山,市交通运输局党组书记、局长谭华赴牙克石市库都尔镇实地踏勘海拉尔河源头。内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局、乌尔其汉林业局负责同志、牙克石市委副书记、市长、牙克石市副总河湖长臧著强陪同踏勘。

马万斌一行先到达内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局外新河边,外新河为海拉尔河上源之一,至新账房附近汇入海拉尔河。在外新河边,马万斌实地查勘水体情况,了解了河流走向。

实地查勘源头后,马万斌一行来到牙克石市乌尔其汉镇正在整改的四乱问题现场,马万斌强调,要按照国家相关法律法规及水利部、自治区河长办对“四乱”问题界定标准对四乱问题进行界定并抓紧时间整治,对可能影响行洪安全的,要根据洪水影响评价结论进行整改或拆除。

马万斌要求,海拉尔河是额尔古纳河的重要支流,对呼伦湖水质影响巨大,海拉尔河沿线各旗市区要高度重视海拉尔河保护,严控污染物入河、严控“四乱”现象反弹,切实压实责任,切实保护河湖水域生态环境安全。

图片1.jpg

政务微博
政务微信
返回头部