学思想、鼓干劲,积极探索国企发展新思路

信息来源: 市国有资产监督管理委员会 发布时间:2019-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月13日,市国资委党委书记沙元月组织全体班子成员召开了“关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题研讨会。

会议集体学习了习近平总书记系列重要讲话精神后,党委班子成员纷纷发言,立足呼伦贝尔实际,坚持问题导向,围绕如何“着力转变经济发展方式,扎实推进经济高质量发展”,推动国资国企做优做强做大、产业链条延伸、结构转型升级、改变“四多四少”状况、完善国企法人治理结构、增强企业内生发展动力、创新发展方式、完善绩效评价机制、加快优势特色产业发展等进行了热烈的研讨。

党委书记沙元月要求:国资国企系统开展“大学习大讨论”活动,要通过专题研讨,梳理发展思路,注重成果转化。一是要切实提高政治站位,充分认识大学习大讨论的重要性。要深刻领会习近平总书记对内蒙古重要讲话精神,在找准方向上下功夫,只有真学、真看、真懂,我们的发展才有方向,落实工作才能扎实有效。二要坚定不移地贯彻发展这一主线。要创新发展不能墨守成规,必须开拓思路,认真学习前沿科技,掌握最新发展思路,统筹协调好发展与保护、发展与绿色的关系;三是要以“咬定青山不放松”的态度认真谋划国有企业发展之路。在这次“大学习大讨论”活动中,国资委党委班子成员要认领调研任务,通过学习、座谈、研讨和“走下去”等方式,形成国资委党委统一的意见举措,共同推动国有企业发展。四要落实“大学习大讨论”工作不能一阵风,要召开落实情况总结会议定期回头看,即:看企业发展新动向,看研究成果、看看举措实效。国资委党委将不断解放思想、贯彻新发展理念,推动国资国企高速度、高质量发展。

图片1.png

政务微博
政务微信
返回头部