我市推行10项交管“放管服”新措施

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 文字大小:

日前,从市交管支队了解到,我市10项交管“放管服”新措施已于6月1日起在全市范围内正式推行。据统计,推行首日全市各级车管所业务窗口累计办理车驾管业务356笔。

据了解,新推出的10项公安交管“放管服”改革新措施主要包括,5类业务可以“异地通办”、5项服务可以“便捷快办”,即:实行小型汽车驾驶证全国“一证通考”;实行小型汽车驾驶证异地分科目考试;实行大中型客货车驾驶证区内异地申领;实行摩托车全国通检和6年免检;简化机动车抵押登记手续;扩大使用原号牌号码范围;实行机动车销售企业代发临时行驶车号牌;全面推行车辆购置税信息联网;车辆转籍信息网上转递;全面推行“12123”交管语音服务热线。

目前,除两项试验点推行外,10项举措中我市8项举措已在全市范围内正式推行,全部十项“新政”将于年底前在我市落地,届时可实现车辆转籍信息网上转递并将全面推行“12123”交管语音服务热线。

政务微博
政务微信
返回头部