于立新深入陈旗调研时强调 统筹抓好各项重点工作 推动县域经济高质量发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 文字大小:

6月24日,市委书记于立新深入陈旗,就重点项目建设、抗旱减灾、扫黑除恶、安全生产等各项重点工作进行调研。

在中国草原产业集聚区ppp项目建设现场,于立新一行听汇报、看图纸,详细了解项目规划和建设情况。于立指出,重大项目建设是推动区域发展的“第一抓手”,必须以更高的认识、更大的力度、更足的干劲,扎扎实实抓好重大项目建设。要坚持生态优先、绿色发展,推动产业生态化、生态产业化,着力引进产业链延伸升级项目,支持和促进民间投资。要立足优势,将企业打造成知名品牌,推动草牧业种植、科技研发、文化旅游等全产业链融合发展。要加强与高等科研院所的沟通联系和高精尖科研人才的接触,汲取最先进的科研理念、发展理念,为经济高质量发展拓宽思路。要高度重视安全生产工作,同时抓好质量、施工进度。要加强本土企业家的培养,并积极创造良好条件,吸引优秀企业家回乡兴业。

“草场面积多大?养了多少牲畜?”“对于干旱的天气,自己有哪些积极应对的办法呢?”……在东乌珠尔苏木白音乌拉嘎查巴雅尔图家中,于立新详细了解牧民的生产生活情况、抗旱自救举措和党委政府的抗旱减灾指导工作情况。他指出,近期干燥少雨的天气给农牧民生产生活造成较大影响,各级各有关部门要高度重视旱情,随时了解农牧民群众需求,及早安排部署,全力抓好饲草储备、调运、科学组织出栏等抗旱减灾保民生各项工作,尽最大努力把损失降到最低。要密切关注天气变化,科学研判,抓住一切有利时机进行人工增雨。要积极引导牧民群众树立自主抗旱意识,做好科学防范,积极开展抗旱自救。有关部门要做好监管和服务,制定民间高利贷风险防范处置预案和宣传,引导牧民使用正规金融方式,坚决防止出现损害群众利益的情况。要立足牧区实际,做好特色产业谋划,发展小而精的奶制品、民族手工艺品制作等产业,制定产品生产和加工统一标准,打造品牌,提高产品附加值,推动牧民致富增收。

市委常委、秘书长张智等陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部