于立新在现场办公会上强调 抓住机遇 发挥优势 积极培育壮大临空产业

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-06-28 浏览次数: 文字大小:

6月26日,市委书记于立新在内蒙古飞行学院实训基地召开现场办公会,就内蒙古飞行学院建设、临空产业发展等内容,与中国民航大学党委书记曹胜利等进行深入沟通交流。

 

90.jpg

 

交流中,于立新说,呼伦贝尔的通用航空事业起步较早,又具有空域条件好、区位优势明显等发展临空产业的优越条件。内蒙古飞行学院建设项目作为我市加快新旧动能转换的重点项目,符合探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的要求,也为我市发展临空产业提供了很好的经验借鉴。下一步,我市将抓住机遇,发挥优势,把发展临空产业作为推动产业转型升级、培育新产业新业态的重点产业,继续加大支持力度。希望中国民航大学能加强与呼伦贝尔的合作,实现双赢、多赢,共同推动地区经济高质量发展。作为呼伦贝尔市副中心城市的扎兰屯市,资源富集、优势突出,有能力、有信心在内蒙古飞行学院的教学、培训保障上给予更多更好的支持,为学院的发展营造良好的环境。

 

91.jpg

 

92.jpg

 

曹胜利说,近年来,我国民航事业发展迅速,这对航空人才的需求更为迫切。国家民航总局高度重视航空人才教育、航空技术支撑工作。中国民航大学将以通用航空发展为突破口,协助扎兰屯市做好临空产业规划,健全完备的航空产业链条。下一步,将以扎兰屯市为重要的战略性教学板块,加大对飞行学院的投入力度,加强与呼伦贝尔市航空产业发展的深度合作。

 

93.jpg

 

曹胜利和于立新还深入到内蒙古飞行学院实训基地和教学基地,实地查看了机库、停机坪、实训大楼等工程的规划使用情况。市委常委、秘书长张智等陪同调研。

据了解,中国民航大学内蒙古飞行学院项目计划总投资2.27亿元,规划近年内达到年飞行训练6万小时,建设成为国内领先的培养飞行人员的民航专业院校。截至目前,该学院已实现飞机起落7100架次,飞行训练3900小时。

政务微博
政务微信
返回头部