呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新深入新右旗调研

信息来源: 新巴尔虎右旗 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新深入新右旗阿镇克尔伦社区、“草原人大代表之家”、宝格德乌拉苏木级人大代表玉珍家进行实地调研。新右旗领导娜日斯、布和巴雅尔、特木其乐等陪同。

在阿镇克尔伦社区,陈立新详细了解社区人大代表联系群众工作开展情况,他要求,代表们要明确自身定位,不断加强学习,提升自我素质,做好履职工作。社区人大代表要充分发挥自身优势,有效利用各种资源继续创新,真正让人大代表成为联系群众的纽带、服务百姓的桥梁,拉近代表们与百姓的距离,切实发挥好“人民选我当代表、我当代表为人民”的积极作用。

陈立新了解到,玉珍作为“草原人大代表之家”,辖区内有16名人大代表,在一个季度一次的活动中,代表们学习宣传呼伦湖生态环境综合治理、扫黑除恶专项斗争、“三大攻坚战”等相关知识,解群众之所难,切实做到人大代表能解决的问题尽量不出嘎查,陈立新对新右旗“草原人大代表之家”建设给予肯定,同时指出,“草原人大代表之家”联系群众最多、最密切,新右旗要继续依托“草原人大代表之家”,推进各项工作开展,增强代表的责任意识,激发代表的履职热情,做好群众的发言人,为民办实事。

当天下午,呼伦贝尔市人大常委会副主任孙庆杰、呼伦贝尔市老年大学管委会主任孙震深入阿日哈沙特口岸,实地考察调研口岸基础设施建设和通关情况。

政务微博
政务微信
返回头部