于立新在满洲里市调研时强调 讲好历史故事 传承红色基因 深化党员干部党性教育

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 文字大小:

6月30日,“七·一”党的生日来临前夕,市委书记于立新深入满洲里市,就满洲里市博物馆建设、红色资源挖掘保护和利用、“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建等工作进行调研。

市委常委、满洲里市委书记杜联合,市委常委、秘书长张智等陪同调研。

1.jpg

调研中,于立新一行走进满洲里市博物馆,认真听取讲解员的讲解,仔细观看陈列的展品,详细了解文物收藏、管理运行等情况。他指出,历史不仅需要铭记,还需要传承,满洲里市博物馆展示的满洲里百年的发展历程,对于挖掘红色资源、传承红色基因、研究党的历史、延伸红色旅游都具有重要的政治、历史和现实意义。要加大对重点人物、典型事件等历史资料的挖掘和文物征集力度,继续丰富馆藏,把凝结着红色征程的文物保护好、管理好。要加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,让参观者在这里能够触摸到历史的脉搏,充分发挥红色历史以史鉴今、资政育人的积极作用。

2.jpg

于立新强调,要立足于丰富的红色资源优势,打造各具特色的党性教育平台,不断拓宽党性教育的广度和深度,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进党员干部能力素质提升,打造一支政治坚定、担当作为、干事创业、无私奉献的高素质队伍。要发挥好基层党组织的作用,促进党性教育从“走看听”提升到“思悟行”, 把学习成果转化为推动高质量发展的生动实践。

满洲里市中东铁路第一站南区历史文化街区2017年11月24日被公布为第四批自治区级历史文化街区。街区内的满洲里市博物馆是一个以展示满洲里地区近现代历史发展历程为主的综合性博物馆,其主体建筑为俄罗斯风格哥特式建筑,建于1922年,2013年5月被国务院公布确立归入第六批全国重点文物保护单位。(图片 董晓波)

政务微博
政务微信
返回头部