郝桂娟副市长到草牧业试验站和草原生态系统国家野外科学观测研究站检查指导工作

信息来源: 市科学技术局 发布时间:2019-07-09 浏览次数: 文字大小:

2019070543227113.jpg

7月3日,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟,市科技局局长何伟利等一行赴呼伦贝尔农垦集团草牧业试验站和呼伦贝尔草原生态系统国家野外科学观测研究站检查指导工作。

郝桂娟一行先后前往草牧业试验站试验基地、物联网智慧农业指挥平台、草原生态系统国家野外科学观测研究站贝加尔针茅草甸草原观测样地等地进行实地考察。呼伦贝尔农垦科技发展有限责任公司总经理闫景赟及草原生态系统国家野外科学观测研究站相关人员向郝桂娟一行详细介绍了运行草牧业试验站和草原生态系统国家野外科学观测研究站工作开展情况。

郝桂娟在调研中充分肯定了生态产业技术研究院和草原生态系统国家野外科学观测研究站在作物引种、牧草选育、畜牧产业发展等方面取得的成绩。她指出,要进一步整合全市科研力量,加强院地企合作,打造生态产业技术协同创新联盟,切实将科研成果转化为产业发展动力。她强调,生态产业技术研究院要践行生态优先、绿色发展的理念,加强推动相关单位在粮食作物、牧草、中草药、畜牧产业等方面的合作,形成“生态产业化,产业生态化”的发展模式,努力实现“立足农垦,保障呼伦贝尔,服务蒙东地区,辐射黑吉辽和俄蒙”的发展定位。

政务微博
政务微信
返回头部