“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”系列活动启动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 文字大小:

7月9日,由文化和旅游部市场管理司主办,内蒙古文化和旅游厅、中国文化传媒集团公司、呼伦贝尔市政府承办的“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”系列活动在我市陈旗呼和诺尔草原旅游区启动。

国家文化和旅游部党组成员王晓峰,自治区副主席郑宏范出席活动并讲话,自治区文化和旅游厅厅长贺志亮,市委常委、宣传部长陈丽岩,副市长吕贵和及中央、自治区、市直有关单位负责同志出席启动仪式。

郑宏范在致辞中对我市近年来在生态文明建设、推进文旅融合发展等方面工作予以肯定。他指出,呼伦贝尔市坚持贯彻和落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先,绿色发展”,在打造文旅融合大格局上取得了一定成效,要继续深入推进文旅融合发展,不断推动文旅行业取得新进展。

王晓峰希望各级各部门要紧扣文明主题,奏响文明旅游乐章。要注重文明宣传,充分带动旅游景区、景点及游客宣传积极性,增强文明旅游意识,让文明旅游成为社会大风景、时代大风尚。

启动仪式上,乌兰牧骑演员献上了独具民族特色的百人马头琴和蒙古族长调等节目。发布了文明旅游倡议、景区游览十不宜动画、文明旅游倡议和“文明旅游 为中国加分”旅游景区行动宣言;发放了《出行旅游安全提示》《中国公民出境旅游文明行为指南》《旅行社诚信经营承诺书》等宣传品;开展了“文明旅游 为中国加分——百城千景在行动”宣传图片展示、短视频征集活动和“文明旅游 我最美”景区打卡活动。

本次活动旨在宣传文明旅游知识,普及文明旅游理念常识,提高旅游者文明出游意识,弘扬文明旅游正能量。

政务微博
政务微信
返回头部