市人大常委会召开制定 《呼伦贝尔市养犬管理条例》座谈会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 文字大小:

7月9日,市人大常委会召开制定《呼伦贝尔市养犬管理条例》座谈会。市人大常委会主任陈立新主持会议并讲话。市人大常委会副主任孙庆杰,市政府副市长、公安局局长赵剑南出席会议。会议围绕条例制定过程中存在的问题进行深入讨论。

陈立新指出,养犬问题已成为百姓关注的民生热点,且被列为市第四届人民代表大会第三次会议议案。因此,出台一部结合我市实际,切实解决我市养犬问题的地方性法规很有必要。各有关部门要高度重视,按照良法善治的原则,进一步明确条例的名称和适用范围,强力推进条例的制定工作。要明确职责,加强各部门协调与配合,建立联合机制,针对制定过程中的难点问题进行研究。要加强宣传,向社会各界广泛征求意见,努力制定出一部符合我市实际,切实可行,群众认可的条例。

孙庆杰就赴先进地区考察条例的制定和落实情况进行了通报,并提出了具体意见。

赵剑南要求各相关部门提高政治站位,强化部门联动,深化基础调研,不断充实完善条例内容。

与会人员分别围绕部门职责分工、犬只收容、养犬收费、法律责任及条例规定的可执行性等提出了建设性意见和建议,确保立法的科学性和可操作性。

政务微博
政务微信
返回头部