新左旗文化旅游人文交流取得新成效

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

 

新左旗把加快发展跨境旅游业作为融入“一带一路”战略、提升城镇形象、知名度、传播度的重要举措,充分挖掘人文历史和自然景观资源,深化与蒙古国旅游领域合作交流,促进相互了解和链接旅游资源,围绕贝尔湖、诺门罕战争红色景区等重要旅游地,推出两种特色旅游路线产品——开发以反法西斯战争为背景的历史文化旅游资源;开发以贝尔湖(蒙古境内区域)为主要目的地的生态休闲旅游资源。推出了探秘贝尔湖、观赏自然风光“特色旅游名片”等旅游产品,成功为双边旅游服务架接资源,稳步推进跨境旅游合法合规、健康有序发展。持续提升跨境旅游通关便利化水平,引进满洲里国旅国际旅行社开展跨境旅游业务,为新左旗开展对外文化交流提供了有效载体和平台。积极参与多平台交流活动,一方面以中蒙互市贸易展销会、额布都格互市贸易区推介会为桥梁和纽带,强化与蒙方政府、商会与企业交流合作,在对外文化交流和开放合作方面进行了有益探索。另一方面加强额布都格中蒙互市贸易区在呼伦贝尔市推介与宣传力度,有力促进全市人民对新左旗的了解和认知。

政务微博
政务微信
返回头部