莫旗尼尔基镇召开脱贫摘帽冲刺阶段动员部署会暨业务培训会

信息来源: 莫旗 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月11日,莫旗尼尔基镇召开脱贫摘帽冲刺阶段动员部署会暨业务培训会,进一步明确任务,压实责任,莫旗委副书记闫波、尼尔基镇党政领导班子成员、辖区各村责任组组长、“第一书记”、市派干部、旗直各单位所有帮扶人、村书记、扶贫专干、市派干部共计300余人参加会议。会议由政府镇长敖伟主持。

会上,镇分管扶贫副镇长田政石详细讲解了《尼尔基镇脱贫摘帽冲刺阶段任务分解方案》,传达了旗级相关文件精神,进一步夯实责任,安排布置了下一步扶贫工作。组织委员菲菲传达了7月9日全旗帮扶干部培训班培训重点以及旗委组织部相关文件精神,并做要求。

镇党委书记张海仁对脱贫摘帽工作进行了进一步部署,他指出,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,与会人员要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,明确时间节点和当前面临的形势,要认真对照、围绕解决“两不愁、三保障”和“十项清零”达标工作任务,查找问题,补齐短板,全力冲刺,把提高群众认可度、满意度当做工作中的重点,还要将中央脱贫攻坚巡视整改工作落实到位,同时要有内容清晰、完整、真实、经得起检验的内业资料,使各个环节、各时段的工作有据可查,留下痕迹。他要求,旗、镇、村三级包扶干部、市派驻干部要切实担起责任,迅速行动起来,全面进入脱贫攻坚最后冲刺阶段,统一领导、集中时间、集中精力、集中资源,全力以赴打赢这场攻坚战。

最后,莫旗委副书记闫波要求,与会人员一定要坚定脱贫摘帽的信心,提高政治站位,辨清形势,压实责任,切实落实脱贫攻坚各项政策。一是抓住冲刺关键期,补齐短板,认真核对贫困户“两不愁三保障”和“十项清零”工作。二是落实好“5+1+1”工作管理制度,帮扶干部要严格落实责任,加强学习,加大入户力度,多花时间和精力,做好贫困户的工作。三是镇督导组在下村督导时,要明确标准,对标对表开展工作,对发现的问题及时指出。四是旗直帮扶单位要认真落实帮扶责任,集中力量下沉到村到户,完善好档案资料、解决好具体问题,增强帮扶实效。五是要发挥好市派干部市派干部能力强、热情高、桥梁和纽带的作用,为困难多、问题多的村,提点子、找思路合力推进脱贫攻坚的各项工作。各村责任组长、第一书记村书记、扶贫专干、市派干部、旗直各单位所有帮扶人员要牢固树立大局意识,要在关键时期明确责任注重实效,扑下身子落实各项工作,确保全镇脱贫攻坚的各项工作扎实有序开展,我旗能够如期实现脱贫摘帽奔小康。

 

政务微博
政务微信
返回头部