陈旗文化馆组织非遗传承人参加“文明旅游为中国加分一百城 千景在行动”启动仪式

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作重要批示精神,围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,根据呼伦贝尔市文化旅游广电局呼文旅广字[2019]158号《关于做好“文明旅游为中国加分一百城千景在行动”启动仪式相关工作的通知》,陈巴尔虎旗文化馆根据《通知》要求,积极组织落实非遗传承人参加7月9日在陈旗呼和诺尔草原景区举行的“文明旅游为中国加分一百城千景在行动”启动仪式。

此次“文明旅游为中国加分—百城千景在行动”活动启动仪式由文化和旅游部市场管理司主办,内蒙古文化和旅游厅、中国文化传媒集团承办,中国旅游景区协会协办。文化和旅游部党组成员:王晓峰;中央文明办三局副局长一级巡视员:杨武军;内蒙古自治区人民政府副主席:郑宏亮;中国文化传媒集团党委书记、董事长兼《中国文化报》社社长刘强;中国旅游景区协会秘书长:霍建军;呼伦贝尔市委常委、宣传部部长:陈丽岩;陈旗旗委副书记、旗长特木日胡等领导及嘉宾参加了此次启动仪式。

在此次启动仪式上,陈旗文化馆组织20名非遗传承人设立10个非遗作品展示区,分别展出鄂温克族服饰、巴尔虎服饰、牛角雕、木制品系列、刺绣系列、马鞍马具系列、小蒙古包系列、鄂温克饮食、巴尔虎饮食、巴尔虎索海固图勒等国家级、自治区级和市级非遗项目的千余件商品。

在此次启动仪式上,陈旗文化馆克服现阶段工作量大、时间紧、人员分担工作任务重、资金紧张等重重困难,圆满完成此项工作任务,并获得领导的称赞。

政务微博
政务微信
返回头部