自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳深入阿荣旗调研

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月10日,内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,在呼伦贝尔市红十字会党组书记、常务副会长杜晨华的陪同下深入阿荣旗,就红十字会工作开展情况进行调研。旗委副书记王刚陪同调研。

调研组先后深入到阿伦中学、音河乡吉雅泰风情园红十字救护点和音河乡新立村龙和食用菌种植专业合作社博爱家园项目,就红十字示范校活动开展情况、红十字宣传阵地的建设情况、红十字基层组织发挥作用情况及重点项目的落实情况进行了深入调研。

调研中,王刚就阿荣旗红十字会工作基本情况、工作开展情况和存在的困难和问题,向调研组一行进行了汇报。王刚指出,近年来,阿荣旗红十字会秉承“一方有难、八方支援”的优良传统,认真履行救灾、救助、救护的重要职责,积极搭建平台汇聚民间爱心资源,广泛动员社会力量捐赠款物,先后受到内蒙古自治区红十字会、呼伦贝尔市市委、市政府和呼伦贝尔市红十字会表彰。今后,阿荣旗将继续弘扬“人道、博爱、奉献”精神,以改善弱势群体生活境况为己任,积极发挥红十字的行业优势,按照新时代红十字工作的新需求,强力推动我旗红十字事业再上新台阶、再创新辉煌。

调研中,王芳对阿荣旗红十字会工作开展情况给予肯定,希望阿荣旗红十字会再接再厉,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,利用好学校的育人环境,加强对红十字精神的宣传力度,让正能量的东西从小就植根在学生的心里,让弱困儿童感受到特殊的情感教育。要充分发挥红十字应急救护角(点)作用,让红十字救护点遍及到广场、客运站、景区等人员密集的场所;在博爱家园项目建设中,红十字会要按照“3+X”的模式,理顺扶持措施,积极参与民生改善,积极服务人民群众,切实发挥好红十字会在党和政府联系人民中的桥梁纽带作用。

政务微博
政务微信
返回头部