呼伦贝尔市人民医院护理培训部组织2019年度护理实习生进行岗前培训

信息来源: 市人民医院 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

微信图片_20190708165835.jpg

近日,呼伦贝尔市人民医院护理培训部在多功能报告厅对全体护生进行岗前培训,护理培训部老师和护理教研室主任参加岗前培训典礼。

护理培训部曲凌云主任致欢迎词并介绍了医院的发展、概况、护理教学和师资情况,重点强调了责任、安全、制度和纪律,她殷切希望广大护生尽快适应医院大环境,做好角色的转换,以饱满的热情和愉悦的心情投入到临床实践工作中,在带教老师的指导下有计划、有目标地完成实习计划,严格要求自己,遵守医院各项规章制度,弘扬南丁格尔精神,关爱病人,刻苦学习,严格查对,保障安全,为将来步入工作岗位打下良好的基础,圆满完成实习任务。

微信图片_20190708165757.jpg

神经内科教研室主任刘素琴讲授的医院文化、诠释了医院文化的作用和内涵;急诊科教研室主任于巍细致地向护生们讲解了“入院教育”和“入科注意事项”;内科教研室主任张艳从不同视角对“沟通技巧”进行了深入的剖析;外科教研室主任于淼用生动的案例对医院相关制度和岗位职责进行了深刻的解读;儿科教研室主任才华用亲切易懂的言语,拉近了与护生们的距离,使其对如何做一名优秀的护理实习生有一个深刻的认知;妇科教研室主任王丽以数个鲜活的案例告诫大家护理安全是护理工作永恒的主题。“生命可贵、警钟长鸣”这八个沉甸甸的字让护生们铭记在心;护理培训部老师王雪东则从不同的角度,针对近年来护生实习中存在的问题进行了细致地分析,提醒广大护生如何规避风险,顺利完成实习任务。儿科苏丹老师对护士礼仪、行为规范的站姿、坐姿、蹲姿、握手礼、致意礼、搀扶礼进行了生动的讲座,使护生很快进入角色。此次岗前培训必将对护生临床实践产生深远的影响和深刻的教育意义。

政务微博
政务微信
返回头部