市水利局召开全市水利系统水行政处罚案件研判部署会

信息来源: 市水利局 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月10日,市水利局召开全市水利系统水行政处罚案件研判部署会。会议学习传达了市纪委监委扫黑办《关于报送矿产资源领域相关案件情况的函》文件精神,由各旗市区抽调业务骨干组成案件梳理检查组,对我市水利系统开展筛查涉黑涉恶问题大排查行动中发现的问题线索进行全面清理起底。并对下一步全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作和中央扫黑除恶第15督导组下沉督导通报问题的整改工作进行安排部署。市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、旗市区水政大队负责人及业务骨干参会。

会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。

会议要求,一是由市水政监察支队组织,依据相关法律法规开展上报案件互查工作。二是筛查各旗市区水事违法案件卷宗,排查每个线索、每起行政处罚案件背后是否存在涉黑涉恶问题、是否存在黑恶势力“保护伞”、是否存在党员干部和公职人员涉嫌腐败。三是排查水事违法案件中涉案人员背景和身份,是否有刑满释放、多次受到行政处罚、与当地黑恶势力关系密切等情况。四是案卷互查中做好记录工作,案卷评查后,各旗市区开展集体讨论或回避核实,对案卷内容、办理情况、涉黑涉恶情况、“保护伞”情况开展交流讨论。

会议强调,针对发现问题,将及时上报至市纪委监委、公安局等相关部门。并按照“一个问题,一个班子,一个方案”的要求,确定工作专班,明确整改措施,彻底进行整改,扎实推进全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作。

图片1.jpg

 

政务微博
政务微信
返回头部