市二院联合市地研所开展“讲医改见行动出成效”宣讲活动

信息来源: 市卫生健康委员会 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:
 

 

为了持续深化公立医院综合改革工作,加快推进建立健全现代医院管理制度,根据自治区公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动总体要求和呼伦贝尔市卫健委关于做好“讲医改活动”互讲阶段有关工作的通知安排,经两家单位协商,请示市卫健委同意后于7月10日下午,在市二院学术报告厅召开“呼伦贝尔市卫健委讲医改见行动出成效活动”之“市二院和市地研所”宣讲活动,市地研所党支部书记、所长宝力格和市二院党委副书记、院长于长国分别做了主题宣讲,两院班子成员、环节干部和党员参加了会议学习。

 

 

首先,于长国院长对市地研所宝所长一行到我院共同学习交流医改政策和文件精神表示欢迎,表示两家单位同属市直医疗卫生单位坐落在扎兰屯,应更多的进行交流和互相学习。随后,宝力格所长以《扎实抓好公立医院党建工作 推动公立医院健康发展》为题进行了宣讲,着重从背景、意义、内涵等方面对中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作指导意见》进行了系统的解读,并结合工作实际,从加强班子建设、组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设、文化建设等方面就医院怎样加强党的建设和今后的工作方向和思考进行了分享。

 

 

于长国院长以《抓党建、推制度、强绩效、扎实推进公立医院改革》为题,从现代医院管理制度、公立医院绩效考核工作结合其他医院改革案例详细解读了医疗卫生体制改革进程和未来的重点任务,并结合实际分享了市二院近几年在医改等方面工作的具体做法和经验,并由此从医院发展存在的问题、当前工作取得的成效以及医院发展未来的设想等不同层面进行了精彩阐述。

本次宣讲活动的开展,促进了两家单位医改工作经验的交流,相互学习、共同提升,为不断探索推进公立医院改革工作取得更好的成效起到积极的作用,也为今后两家单位加强业务学习交流提供了良好的模板。

 

政务微博
政务微信
返回头部