“中国志愿医生”来到呼伦贝尔市深入基层开展扶贫义诊活动

信息来源: 市卫生健康委员会 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

 

 

7月7日至8日,“中国志愿医生·呼伦贝尔站”义诊工作组由首都医科大学附属宣武医院神经外科首席专家、首都医科大学神经外科教授凌锋带队来呼伦贝尔市莫力达瓦达翰尔族自治旗开展扶贫义诊活动,呼伦贝尔市卫生健康委副主任王克刚陪同,此次义诊工作组由全国各大医院20名医疗专家组成。

义诊活动开展前,当地利用多种形式进行了广泛宣传,提前向社会公布专家信息及预约方式。义诊活动在莫旗人民医院开展,活动主要以专家坐诊、指导查房、疑难病例讨论、开展中医适宜技术培训等方式开展工作。义诊当天,工作组医疗专家对前来就诊的患者详细了解病情,细致解答患者疑问,为每位患者分析病情并进行用药指导。义诊当天,共为261名群众提供诊疗及咨询,开展普外科讲座1场,中医适宜技术专题讲座4场,有85余名来自基层的乡村医生接受了培训。义诊结束后双方就义诊工作情况进行了总结,中国志愿医生神经外科、心血管内科、妇科、普外科4位专家在莫旗人民医院建立4个专科工作站并签定协议,确立长期帮扶协作关系。

此次“中国志愿医生”走进基层开展义诊活动,不但使困难群众在家门口就能享受到高质量的医疗服务,也给当地带来了先进的诊疗理念,有效提升了医疗卫生综合服务能力,为我市打赢脱贫攻坚战提供了强有力的医疗健康服务保障。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部