我市陈巴尔虎旗呼和诺尔镇玛拉沁大街通过历史文化街区认定

信息来源: 市住房和城乡建设局 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月11日,自治区住房和城乡建设厅会同自治区文物局到达我市陈巴尔虎旗呼和诺尔镇对玛拉沁大街申报历史文化街区工作进行审核认定,呼伦贝尔市住建局、文物局陪同。

 

审核组到达申报街区现场进行了实地踏勘,对历史文化街区申报后续周边环境整治、配套服务设施提升等方面进行了现场指导。随后,审核组在陈巴尔虎旗组织召开了自治区历史文化街区审核认定会,陈旗住建局、自然资源局、环保局等相关单位列席了会议。

 

审核工作组充分肯定了陈巴尔虎旗呼和诺尔镇推进历史文化保护工作取得的成效,原则通过审核,并就进一步完善申报资料、加强改善街区周边人居环境、加强产业策划等工作提出了意见和建议。按照相关规定,自治区住建厅将会同自治区文物局将审核情况和批准建议上报自治区人民政府,批准公布为自治区历史文化街区,更好的传承和发扬呼伦贝尔市城市发展历程。

 

我局也将进一步积极指导陈旗呼和诺尔镇历史文化街区保护规划编制工作的开展,并督促申报街区开展相关环境整治工作,按照历史文化街区保护有关要求,快速推进各项工作。

政务微博
政务微信
返回头部