扎赉诺尔区教育局召开暑期安全工作会议

信息来源: 扎赉诺尔区 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 文字大小:

 

7月10日,扎赉诺尔区教育局在旺泉小学会议室召开暑期安全工作会议。扎赉诺尔区属各小学、幼儿园、素质教育基地的校长、园长及安全负责人参加会议。

16765221231d4987a361f0b111011af8.jpg

会议传达了自治区教育厅、呼伦贝尔市教育局及扎赉诺尔区委、区政府关于安全工作的文件精神。会议要求,各校要通过多种途径切实做好师生暑期的安全教育工作。重点加强对师生关爱生命、预防交通安全、消防安全、防范学生欺凌和暴力、防止学生网络沉迷、防灾减灾、禁毒、防溺水安全等方面教育,提高学生安全意识和自救能力。要认真做好教育部印发的《致全国中小学生家长的一封信》的复印发放、回执回收保管工作,将安全提示内容告知每一个学生、每一个家长,强化家长保护儿童的责任意识,推动家长履行安全监护职责。

f0064fee27234831ae6854a18e6c426a.jpg

扎赉诺尔区教育局负责人实地抽查了旺泉小学、榕欣小学、民族小学的校园安全。他强调:安全无小事,安全无期限,安全无长幼。暑假前各校务必要高度重视加强对师生的安全教育,切不可松懈,上好放假前的安全教育课,确保每一个孩子都健康快乐成长。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部