新左旗罕达盖特色旅游小镇建设项目

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2019-07-26 浏览次数: 文字大小:

 

项目概况:近年来,新左旗凭借地缘优势,旅游业得到长久发展,旅游产业规模迅速扩张,产品知名度不断提高,乡村旅游基础设施逐步完善,旅游经济效益日益显现。该项目的实施有助于通过发展乡村旅游实现精准扶贫、脱贫目标。

嘎查所在的罕达盖苏木是自治区大力打造的阿尔山 - 海拉尔- 满洲里黄金旅游线路的重要节点,自驾游游客数量多,地理位置优越。周边有许多知名景点,交通方便,重点辐射道乐都景区 30 公里、诺干湖景区 130 公里、阿木古郎镇 135 公里、诺门罕战争遗址景区 75 公里、阿尔山市 70 公里,是这些地区间的纽带,周边旅游景区对苏木拉动作用显著。

建设内容:杜拉尔桥至哈日甘图山23公里索道、房车营地、旅游道路、游客服务中心、木栈道设备、环境整治、标识标牌及冬季旅游基础配套设施。

投资估算:总投资约 2.2 亿元。

前期工作情况:已编制可研。

合作方式:合资、合作、PPP

联系方式:新巴尔虎左旗产业基地经济管理委员会

联系人:白泉 13904709593

新巴尔虎左旗文化旅游体育局

联系人:郝艳丽 13848088625

 

政务微博
政务微信
返回头部