艾丽华深入额尔古纳河流域巡河调研

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 文字大小:

8月1日,自治区副主席、额尔古纳河总河长艾丽华深入额尔古纳河流域巡河调研。

在黑山头口岸码头,艾丽华登上海事局巡逻艇,实地调研额尔古纳河,水生态和管理保护工作,在听取相关部门介绍额尔古纳河流域内的河流分布,水资源保护,水域岸线管理保护等工作后,艾丽华指出,额尔古纳河是祖国北疆生态系统中的重要组成部分,具有极其重要的人文、生态、经济和国际意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把具体的职责划分明确,落实到各个层级的河长身上,真正做到职责明确、守河有责、守河负责。

艾丽华要求,要进一步强化体系建设和责任落实,健全河长制度,落实河长责任,确保河长履职,发挥河长作用。强化宣传培训,建立全民共管共惠的良好氛围,充分利用网络、新媒体等加大对环境保护、河湖治理法律法规的宣传,通过开展多种形式的宣传活动,增强公众对河湖保护的责任意识和参与意识,在全社会形成爱水惜水的浓厚氛围。强化问题导向,加大对重点任务的推进力度,实施统筹管理。强化沟通协作,形成河湖管理保护合力,推进各类问题整治。强化监管考核,确保河长制各项工作落到实处、取得实效,努力打造良好的经济发展环境和人居生态环境。

政务微博
政务微信
返回头部