于立新到军分区慰问时指出 军地合力 携手同心 筑牢祖国北疆安全稳定屏障

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 文字大小:

8月2日,市委书记、军分区党委第一书记于立新,市委副书记、市长姜宏,市委副书记、政法委书记常青及副市长、市公安局局长赵剑南来到呼伦贝尔军分区,接见慰问参加全区首届群众性练兵比武载誉归来的民兵预备役人员和部队官兵,与他们亲切握手、合影留念,代表市四大班子和全市各族群众向驻市解放军指战员、武警部队官兵和广大民兵预备役人员致以诚挚问候和节日祝贺。

3.jpg

于立新指出,一直以来,驻市部队官兵坚决贯彻落实党中央和中央军委决策部署,坚持发扬拥政爱民光荣传统,为呼伦贝尔经济社会发展和民族团结、边疆稳固作出了重要贡献。希望大家在新时代新征程上,不忘初心、牢记使命,通过主题教育、学习锤炼,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想学深悟透,将学习成果不断转化为实际行动,扎实做好部队建设、改革和军事斗争等工作,不断增强履行使命能力,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

4.jpg

于立新强调,此次我市民兵队伍在全区群众性练兵比武中取得的优异成绩,是对驻市部队优良作风的本色传承,充分展现了呼伦贝尔军分区的风采。各旗市区党委、政府要进一步优化民兵资源,强化预备役后备力量建设,切实把应急应战各项准备落到实处。

于立新要求,各级各有关部门要全力以赴支持国防和军队改革等工作,把该担的责任担起来,把该做的事情做到位。要加强与驻市部队的沟通协调,军地合力、携手同心,扎实推进军民融合深度发展,切实做好拥军优属工作,解决官兵后顾之忧,不断巩固发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,共同筑牢祖国北疆安全稳定屏障,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

5.jpg

市委常委、军分区司令员张晓春参加慰问活动。他表示,感谢市委、市政府多年来对部队建设发展给予的支持,官兵们将继续发扬“能打仗、打胜仗”的优良作风,聚焦实战、常备严训,不断提高新时代战备水平和实战能力,为呼伦贝尔经济社会发展贡献更多力量。(图片 陈立业)

6.jpg

政务微博
政务微信
返回头部