市直国企公车改革全面启动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-07 浏览次数: 文字大小:

7月22日,市政府办公厅印发了《呼伦贝尔市直属国有企业公务用车制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》),标志着我市直属国有企业公车改革工作全面启动。

方案要求,企业公务用车改革,要坚持制度创新,分类保障;要坚持厉行节约,提高效率;要坚持实事求是,统筹谋划;要坚持分级负责,稳妥推进的原则。市属企业要结合本企业实际,周密制订改革具体实施方案,对子企业逐级落实责任,层层推进改革。

方案规定,市属企业正职负责人原则上按照规定通过配备公务用车保障履职需要,不得发放任何形式的公务交通补贴;市属企业副职负责人可由企业根据实际情况确定公务交通保障方式,采取发放公务交通补贴方式的,要取消为企业负责人配备的公务用车,公务交通补贴标准参照所在地党政机关公务交通补贴标准,综合考虑企业的实际情况确定,报市国资委审批,市公务用车制度改革领导小组办公室备案后执行。纳入公务用车制度改革范围的市直属企业在《实施方案》印发后的一个月内即8月22日前,要完成超标车辆封存工作,未在规定时间内封存超标车辆的,暂不发放公务交通补贴。

据了解,市属国有企业公务用车制度改革将于9月底前基本完成市属企业集团总部和各级子企业的改革工作,实现公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效,基本形成与企业负责人履职特点、生产经营需要相结合的新型公务用车管理制度。

政务微博
政务微信
返回头部