我市考察组到国家冬奥组委和张家口市 考察学习冰雪运动和冰雪赛事筹办工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-09 浏览次数: 文字大小:

8月6—7日,由市委副书记、市长姜宏,副市长吕贵和及市直相关部门和旗市区负责人组成的考察组分别到北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会、张家口市考察学习赛会筹办、冰雪运动和冰雪旅游产业发展等工作,期间召开座谈会。北京冬奥组委秘书行政部部长郭怀刚,张家口市委副书记、市长武卫东,市委副书记、北京冬奥组委副秘书长何江海,北京冬奥组委各工作部负责人分别陪同。

考察组实地参观了北京冬奥组委展示中心和办公区、国家冬季运动训练中心,了解了北京冬奥会和冬残奥会筹办工作、场馆建设、基础设施规划和赛事筹备,围绕统筹做好赛事组织、赛会服务、市场开发、宣传推广、志愿者服务培训等各项筹办工作进行了交流。姜宏表示,承办第十四届全国冬季运动会是呼伦贝尔的重大政治任务,也是重要机遇。目前,筹备工作已进入冲刺阶段,在这个关键节点,我们来冬奥组委“取经”,旨在为筹办工作提供重要参考依据和遵循,深入学习领会先进经验和做法,力争把“十四冬”办出一流水平、世界水平,展现呼伦贝尔特色的赛事,真正让“十四冬”成为冬奥会的前哨站、练兵场。

郭怀刚表示,冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,不仅是体育盛会,更是国际交往平台、文化交流平台和科技创新展示平台。在下一步工作中,冬奥组委将与呼伦贝尔市建立密切往来,协同推进筹办工作,真正让运动与城市和区域发展良性互动。

在张家口市崇礼区,考察组参观了冬奥会张家口赛区展厅、国家跳台冰雪中心项目现场、太舞滑雪小镇、富龙滑雪场。双方还就承办好冬奥会和“十四冬”,发展好冰雪产业进行了交流。姜宏表示,张家口是北京冬奥会的重要举办地,冰雪运动发展成熟,通过参观学习,呼伦贝尔在冰雪打造上还有一定差距,下一步我们要认真借鉴张家口市冰雪运动、冰雪产业成熟经验,借助“十四冬”将呼伦贝尔的冰雪产业、冰雪运动做大做强,让呼伦贝尔的冬季火起来,真正把冷资源变成热效应、热产业。

武卫东表示,2015年冬奥会申办成功以后,张家口成为全国乃至世界关注的焦点,全市上下积极抢抓冬奥机遇,着力推动冰雪旅游发展。下一步,张家口市将与呼伦贝尔市加强赛事筹办交流,力争通过合作推动双方冰雪运动发展和赛事筹办工作再上新台阶。

政务微博
政务微信
返回头部