海拉尔机场单日旅客吞吐量创新高

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2019-08-09 浏览次数: 文字大小:

日前,记者从呼伦贝尔海拉尔机场了解到, 8月4日,呼伦贝尔海拉尔机场旅客吞吐量达到17558人次,比去年提前9天超越单日最高旅客吞吐量,单日旅客吞吐量再创新高。

截至8月4日,呼伦贝尔海拉尔机场共保障运输飞行11422架次,同比增长7%,旅客吞吐量1458287人次,同比增长10.3%。

今年夏航季,针对旅客出行需求,更好地为旅游交通服务,呼伦贝尔海拉尔机场不断丰富航线网络,共开通航线60条(其中国际和地区航线4条),通航城市48座,运营航空公司30家。

随着民航对国民经济贡献的不断提高,航空运输在综合交通中的比重进一步提升,呼伦贝尔海拉尔机场成为呼伦贝尔市对外交流的重要窗口,是呼伦贝尔市借助“一带一路”战略对外开放的桥头堡,也是海拉尔区作为内蒙古自治区东部地区的主要旅游集散中心的重要交通保障。

政务微博
政务微信
返回头部