扎兰屯市加快推进城市道路路面升级改造工程

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2019-08-14 浏览次数: 文字大小:

中华人民共和国第十四届冬季运动会将在内蒙古自治区举办,扎兰屯市作为十四冬分赛区,不断加大资金投入,积极开展城市基础设施建设,加快推进道路升级改造工程,为创建全国文明城市,打造和谐宜居城市环境,喜迎“十四冬”打下坚实基础。

日前,从吊桥公园正门到交通局附近的罩面工程正在紧锣密鼓的进行,工人们正分段进行施工作业。中央路、向阳街是扎兰屯市当前实施的迎会、创城建设工程中的一条主要道路,目前主要进行路面铣刨、沥青混凝土摊铺、更换边石、人行步道等工作。

虽然目前道路施工造成相应路段短期内通行不畅,影响居民出行,但工程完工后将使路面更加美观舒适、优化出行体验,有助于提升扎兰屯市城市形象,获得了市民的广泛支持和点赞。

扎兰屯市中央路、向阳街罩面工程项目建设道路总长5520米,总建设面积128815.51平方米,计划投资2827万元。此外,今年扎兰屯市共有绿林街—中央北路—秀水路联通工程;布特哈南路、地质街道路改造工程等七个施工项目,计划于2019年11月完成全部道路建设内容,总耗资约13542万元,为促进扎兰屯市经济发展,完善城区道路使用功能,便于民众出行,改善市区市容环境、提高城市文化、提升城市整体品位,迎接“创城”、迎十四冬”做出充分准备。

工作人员提醒广大市民要注意出行安全,施工路段减速慢行,提前做好出行规划,拥堵路段错峰出行,共同为营造和谐宜居环境而努力。

政务微博
政务微信
返回头部