​市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题部署会议

信息来源: 市水利局 发布时间:2019-08-14 浏览次数: 文字大小:

8月12日,市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,会议对市水利局扫黑除恶专项斗争下一步工作进行安排部署,市水利局党组书记、局长银山主持会议,市水利局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参会。

会议首先听取全市水利系统扫黑除恶专项斗争工作汇报,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节,及时进行总结,指导并督促有关部门及时进行整改,确保呼伦贝尔市水利系统扫黑除恶工作取得扎扎实实的成效。

会议要求,一是要进一步加强对重点地区、重点领域,尤其是河道采砂领域持续开展专项整治行动,要坚决贯彻落实好《进一步加强河道采砂监管工作的紧急通知》、《关于牙克石市河道采砂专项整治相关意见的通知》、《关于阿荣旗河道采砂专项整治相关意见的通知》等治理河道采砂乱象文件的各项要求,并要举一反三,继续在全市范围内继续开展专项斗争工作。二是要认真贯彻落实好《内蒙古自治区河长办公室 内蒙古自治区自然资源厅 内蒙古自治区水利厅 关于印发<内蒙古自治区规范河道采砂的指导意见>的通知》(内河长办﹝2019﹞24号)文件要求,全市水利部门要严格按照《指导意见》认真落实河道采砂审批等相关程序。严把河道采砂审批关,认真落实好河道采砂监督管理责任。确保河道采砂管理秩序依法有序可控。三是进一步加大宣传力度。创新宣传形式,将扫黑除恶专项斗争宣传工作落实到日常水利工作中,着力提高扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和参与度。

此次会议,进一步推进全市水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市水利系统扫黑除恶各项工作落到实处奠定了坚实的基础。

政务微博
政务微信
返回头部