北京市人社局调研组到鄂伦春旗调研京蒙扶贫协作工作

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-14 浏览次数: 文字大小:

日前,北京市人社局及西城区人社局调研组到鄂伦春旗调研脱贫攻坚、京蒙扶贫协作工作开展情况。自治区人社厅副巡视员刘浩生、呼伦贝尔市人社局党组书记、局长罗吉舫陪同调研。

期间,调研组一行分别前往阿里河镇齐奇岭村滑子菇养殖基地、民族职业高中技能培训基地、大杨树镇鄂伦春旗创业园、阿里河镇嘎仙劳务实训基地进行实地调研,并入户走访了贫困户。

实地调研结束后召开座谈会,罗吉舫主持会议。会上,调研组认真听取了鄂伦春旗汇报,并就脱贫攻坚、京蒙扶贫协作工作同与会人员进行了座谈。

调研组就扶贫协作工作提出,一是要运用好互联网、大数据及社会保障兜底政策,进一步完善劳务协作精准对接机制;二是加大劳务品牌培育及劳务基地建设;三是要注重培训对象的精准、培训项目的实用,让贫困劳动力掌握一技之长,具备就业能力;四是要把扶贫协作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,找差距、查问题、抓落实,推动京蒙人力社保扶贫协作纵深发展。

会后,调研组与鄂伦春旗人社局进一步明确了下一步帮扶意向。鄂伦春旗将以此次调研为契机,聚焦考核指标,积极总结经验,坚持问题导向,进一步提高政治站位、强化责任担当,充分发挥各类社会平台作用,全力助推鄂伦春旗打赢脱贫攻坚战。

政务微博
政务微信
返回头部