“内蒙古(呼伦贝尔)绿色农产业科技成果交易平台”正式启动

信息来源: 市科学技术局 发布时间:2019-08-14 浏览次数: 文字大小:

8月12日,“内蒙古(呼伦贝尔)绿色农产业科技成果交易平台”启动仪式在呼伦贝尔市科技局举行。自治区科技厅厅长孙俊青、市委副书记、市长姜宏出席仪式并共同启动平台,自治区科技厅副厅长黄彦斌致辞,呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟主持启动仪式。自治区科技厅相关处室、呼伦贝尔市直有关单位、科研院所、高校、科技企业及有关旗市、呼伦贝尔市科技系统全体干部职工参加启动仪式。

黄彦斌在致辞中充分肯定了近年来呼伦贝尔市在绿色农产业发展中取得的成绩。他指出,平台的建设是自治区科技厅和呼伦贝尔市贯彻落实厅市会商制度的重要举措之一,是双方共同努力的成果。他表示,自治区科技厅将一如既往的支持平台的建设和运营,为呼伦贝尔市培养更多的技术交易服务人才,让平台能够借助呼伦贝尔得天独厚的优势,带动呼伦贝尔市乃至整个自治区科技成果转化的产、学、研协同发展,为推动全区产业结构转型升级和经济高质量发展做出贡献。

启动仪式后,与会人员在讲解员的带领下共同参观了“内蒙古(呼伦贝尔)绿色衣产业科技成果交易平台”展示大厅,呼伦贝尔市科技局工作人员对平台功能进行了讲解演示。

平台启动后,呼伦贝尔市科技局将开展相关业务培训、示范推广、开发建设等各项工作,确保平台持续运行,并发挥最大效益。平台的成功启动将为全区及至蒙东地区提供集技术、人才、资金、政策为一体的科技交易、成果展示、技术评估、金融支持等综合服务,形成“公益+市场”“线上+线下”的全流程技术转移转化服务体系,带动呼伦贝尔市乃至整个自治区科技成果转化的产、学、研协同发展,为推动全区产业结构转型升级和经济高质量发展做出贡献。

 

政务微博
政务微信
返回头部