博爱一日捐 助你上大学 今年我市将资助大学新生395名

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-19 浏览次数: 文字大小:

8月16日,市红十字会举办“博爱一日捐 助你上大学”活动,副市长、市红十字会会长郝桂娟出席 。

活动现场向28名具有呼伦贝尔市户籍、当年考录的大学新生每人发放助学金2000元,共计5.6万元。今年,市红十字会计划资助家庭经济困难的大学新生395名,投入"博爱一日捐"善款67.3万元。

郝桂娟希望受助学生珍惜来之不易的学习机会,逆境奋进,把暂时的家庭困难化作学习的动力,把感恩之心、感激之情,化作成才之志,努力学好新知识、掌握新技能、打好自身基础,将自己锻造成为有用之才,以更加优异的成绩回报社会。

受助学生代表表示:“一定会珍惜难得的学习机会,把对社会的感激之情转化为学习动力,刻苦学习、发奋图强,常怀感恩之心,真诚地将爱传递下去,关爱他人,尽己所能帮助更多遇到困难的人。”

据了解,市委、市政府始终高度重视“博爱一日捐 助你上大学”工作,此项工作作为我市实施精准扶贫的品牌活动之一,已经开展了14载。14年来,市红十字会支付善款117万元,资助大学新生599名。

政务微博
政务微信
返回头部