市委常委会召开会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-20 浏览次数: 文字大小:

8月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在内蒙古自治区考察工作结束时的讲话、自治区党委十届十次全会精神,研究召开市委四届十次全会有关事宜,听取全市扫黑除恶专项斗争工作汇报。

市委书记于立新主持会议,市领导姜宏、常青等出席会议,陈立新、李才列席会议。

会议指出,李纪恒书记的讲话,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足区情实际,深刻分析、深入思考内蒙古发展大势和当前形势,从政治、全局和战略的高度,将习近平总书记重要讲话精神落实到了现代化内蒙古建设的方方面面,对推动当前和今后一个时期内蒙古发展,具有十分重要的意义。全市各级党组要抓好全会精神学习贯彻,引导全市广大党员和干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神上来,统一到自治区党委十届十次全会精神上来。要把握重点任务,重点学习、做好对接、逐项落实。要强化落实举措,按照全会提出的具体要求和工作重点,有针对性地进行调查研究和政策研究,进一步完善发展思路、细化目标任务,紧密结合自身实际,以更大的决心、付出更为艰苦的努力,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实把全会精神转化为推动美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔建设的新举措。

会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,把抓好扫黑除恶专项斗争中央督导反馈问题整改当做一项重要的政治任务,坚定信心、咬定目标、扎实整改。要加大工作力度,紧盯重点问题,深挖彻查,切实提高整改落实工作质量。要加强部门配合,强化依法依规办案,集中优势兵力查办大案要案,继续加大“打伞破网”的问责力度和速度,不断扩大工作成果。要加强督导调度,切实把整改责任扛在肩上,定期督办,确保如期高质量完成所有整改任务。

会议决定,市委四届十次全会于8月21日在海拉尔区召开,主要任务是学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,审议通过市委贯彻落实决定。

会议还研究了其他事项。

政务微博
政务微信
返回头部