扶贫协作再加力 助推两旗高质量脱贫摘帽——市委常委、副市长李金克赴市扶贫办开展京蒙扶贫协作调研

信息来源: 市扶贫开发办公室 发布时间:2019-08-21 浏览次数: 文字大小:

8月20日,市委常委、副市长李金克一行到呼伦贝尔市扶贫办调研京蒙扶贫协作工作,呼伦贝尔政府副秘书长张佑印陪同调研。市扶贫办党组书记、主任耿宏伟,副调研员武会清及市扶贫办京蒙扶贫协作科相关人员参加会议。

座谈会上,市扶贫办党组书记、主任耿宏伟对当前京蒙扶贫协作项目进展、组织机构建设、指标完成情况等方面做了详细汇报。李金克在听取市扶贫办汇报后,充分肯定了我市当前京蒙扶贫协作各项工作取得的阶段性成效,并对当前两旗京蒙扶贫协作项目产业模式、利益联结机制等工作进行了深入指导。

对下一步工作,李金克强调:一要持续抓发展。发展是解决贫困问题的根本途径。在开展扶贫工作中,不仅要减少贫困人口数量,更要注重提高贫困人口的造血能力,要高质量发展,脱贫攻坚成果要经得住考验。二要持续抓项目。项目是载体,特别是产业项目更具有可持续性。要做好项目库建设,认真筛选储备效果好、带动大、有潜力的好项目,加快项目建设进度,积极推动项目当年建设当年见效。三要持续抓队伍。要求继续抓好鄂伦春旗和莫旗京蒙协作机构和队伍建设,健全工作体系,要安排专人负责,扎实推进京蒙帮扶工作,不断提高工作效率和水平。四要持续抓基础。做好扶贫协作日常工作,根据国家东西部扶贫协作考核要求,及时建立工作台账,加强档案管理,做到基础材料全、底数清、数据准。

 

李市长截图1.png

 

李市长截图2.png

政务微博
政务微信
返回头部