我市全力以赴做好防汛各项工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-21 浏览次数: 文字大小:

今年入汛以来,呼伦贝尔降雨量较往年明显偏多。对此,我市高度重视,积极应对,全力做好各项防汛工作。

各旗市区从5月中旬开始,全面开展了以水库“三个责任人”、“三个重点环节”为重点的安全度汛隐患排查,认真开展汛前检查。全市各水库“三个责任人”全部明确,“三个重点环节”已全部落实。各旗市区对已经组建的防汛抢险专业队、常备队和群众抢险队进行了核查并完成登记造册,全面开展防汛抢险应急演练。各旗市区应急局陆续开展了宣传活动,并多次发布预警信息,及时准确上报。同时认真抓好防汛物资储备、应急预案修订工作,全力以赴做好防汛各项工作。

未来一周,我市强降雨再度来袭。有关部门提醒,岭东农区农田渍涝、城镇内涝以及出现地质灾害的气象风险高。本次强降雨时段在白天,降水时段水平能见度明显下滑,路面湿滑会对公路交通运输产生明显影响。尽量避免前往地质脆弱或是低洼的地方,需警惕城镇内涝,特别是岭东地区需防范短时强降水、雷暴大风或冰雹的出现。

政务微博
政务微信
返回头部