我市召开全市严厉打击非法采挖收购运输草原野生植物专项整治行动工作调度会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-21 浏览次数: 文字大小:

8月20日,我市召开全市严厉打击非法采挖收购运输草原野生植物专项整治行动工作调度会,总结工作进展情况,并对下一阶段工作进行部署。市委副书记、政法委书记,整治行动领导小组组长常青出席会议并讲话。副市长任宇江主持会议,市直各成员单位在主会场参会,各旗市区相关单位在分会场参会,6个部门和旗市作发言。

常青指出,专项整治行动开展以来,各地区、各相关部门深入落实属地管理和行业管理责任,强化宣传、创新举措、各司其职、密切配合,共出动执法人员5139人次、查处破坏草原植物资源行政案件219起,有组织的采挖行为明显减少,专项整治行动取得了阶段性重要成果。

常青强调,目前专项整治行动已经由宣传发动、集中打击阶段进入持续发力、巩固提升阶段,要一鼓作气、一抓到底,确保取得更大成效。要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,切实提高使命感、责任感,自觉担负起建设我国北方重要生态安全屏障的重大政治责任。要持续加强打击力度,结合扫黑除恶专项斗争,加大对违法行为的监督处理力度,始终保持依法打击的高压态势。要强化工作协调沟通,深化地区间、部门间的交流合作,加强联合执法和队伍建设,消除执法盲区,形成工作合力。要全面强化宣传引导,进行精准宣传教育,对典型案件、违法行为进行曝光,形成强有力的震慑。要继续夯实领导责任,强化工作落实,加强督查问责力度,确保专项整治行动高质量推进。

任宇江在总结讲话中对各地各部门提出具体要求。

政务微博
政务微信
返回头部