强化“两个服务”促国资国企发展

信息来源: 市国有资产监督管理委员会 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

市国资委笃行新发展理念,立足服务基层、服务企业,不断推动我市国资国企高质量发展,开展“不忘初心,牢记使命”践行“两个服务”大调研。

市国资委深入贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府和市委、市政府关于深化国有企业改革的重大决策部署,坚持一手抓国企改革,一手抓国资监管,坚持创新发展理念,聚焦聚力高质量发展,加强国有资本管理,深化国有企业改革。近日,市国资委钱忠副主任带队赴牙克石市开展国资监管、国有企业调研,指导旗市区国资监管工作。对牙克石市国资监管工作开展的情况、国有企业经营现状以及重点工作计划安排进行调研指导。重点了解了炜烨热力、森都公司等国有企业改革发展情况,对牙克石市组建国资委以来,国资监管、国企改革情况进行了肯定。并对下一步国资监管工作提出了四点要求:一是要坚持用高质量党建引领国企发展;二是要转变职能,加强监管,确保国有资产保值增值;三是要完善机制坚持放管结合,全面推动市国有资产集中统一监管,在优化国有经济布局结构上开创新局面;四是要创新思路实现国有企业新突破。

“不忘初心,牢记使命”。市国资委将不断解放思想,担当作为,强化服务,完善国有资产监督管理体制机制,加强国有企业党的建设,推动国资国企发展壮大。

 

政务微博
政务微信
返回头部