陈旗开展打击“黑旅游”联合大检查行动

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

为进一步规范陈旗旅游市场秩序及旅游客运经营行为,严厉打击“黑旅游”,陈旗旅游执法大会同交通运输管理站、旗交警大队等部门在八公里检查站联合开展旅游客运市场专项检查工作,重点对全旗旅游客运包车进行全面检查。

各部门各司其职,旅游执法大队主要查处旅行社选择不具有合法资质的企业和车辆承接业务、选择的车辆不符合安全规定、导游人员未取得导游证或者持证导游私自承揽导游业务等违法行为;交通执法部门重点查处驾驶人员和车辆的相关资质、未持有效包车客运标志牌经营、异地经营等违法行为;公安交警部门对涉及道路交通违法行为进行查处。

检查过程中发现部分导游未按要求佩戴导游证,未开启导游之家APP等违规行为。旅游执法大队对其做出暂扣导游证的处罚。

下一步,文化旅游广电局会按照“部门联动、各司其职、齐抓共管”的原则使联合执法常态化,进一步规范陈旗旅游市场秩序,严厉打击“黑旅游”。

政务微博
政务微信
返回头部