国家市场监督管理总局调研组一行赴满洲里市调研消费维权工作

信息来源: 满洲里市 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

 

8月19日至20日,国家市场监督管理总局网监司副司长白京华、法规司副司长薛国芹在自治区市场监管局巡视员格日勒图的陪同下,赴满洲里市就《市场监督管理投诉举报处理办法(征求意见稿)》的相关问题及消费维权和投诉举报处理方面工作进行调研。市政府副市长刘志、市市场监管局党组书记、局长包玉柱陪同调研。  

调研组一行首先深人到市互市贸易区消费维权服务站及互贸区免税交易大厅消费维权服务站实地查看工作情况,了解基层消费维权和投诉举报处理工作和保护外籍消费者权益工作现状及存在的问题和困难。  

随后,调研组到市市场监管局,了解基层市场监管部门开展消费者权益保护工作情况,并对《市场监督管理投诉举报处理办法(征求意见稿)》内容的相关问题进行座谈。座谈会上,调研组认真听取了市市场监管局消费维权和投诉举报处理工作情况汇报,详细了解了当前形势下满洲里市市场监管局解决消费权益纠纷、外籍消费维权保护、打击侵害消费者权益违法行为等方面取得的成效和工作中存在的难题。  

白京华副司长对市市场监管局口岸营商环境建设和消费维权工作取得的成绩表示了肯定,并对跨境消费维权工作提出了进一步要求。白京华副司长表示,通过此次走基层、看市场,比较深刻地了解到口岸地区保护消费者权益工作基本情况,并将认真吸收和归纳此次调研收集到的意见和建议。

政务微博
政务微信
返回头部