于立新调研呼伦贝尔国际绿色发展大会筹备工作时强调 高度重视 精心组织 全力以赴将会议办得圆满成功

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

8月22日,市委书记于立新深入鄂温克旗、海拉尔区,专题调研呼伦贝尔国际绿色发展大会筹备工作。他强调,会议筹备工作时间紧、任务重,各级各有关部门要高度重视,精心组织,高标准、高质量、高效率推进,全力以赴做好各项筹备工作,确保大会办得安全节俭、圆满成功,充分展示新时代呼伦贝尔的新形象新魅力。

市委常委、秘书长张智,副市长马万斌等陪同调研。

调研中,于立新一行先后来到鄂温克旗赛马场和呼伦贝尔大剧院,详细了解2019呼伦贝尔国际绿色生态与环保产业展览项目建设和呼伦贝尔国际绿色发展大会会场布置等情况,听取有关工作汇报,调度重点问题,并对做好筹备工作提出明确要求。他指出,呼伦贝尔国际绿色发展大会是我市全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照“生态优先、绿色发展,建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔”发展定位,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体实践。各级各有关部门必须认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,以高度的政治责任感和工作紧迫感,加强责任落实,切实把各项筹备工作做好、做细、做实,保证大会圆满顺利举行。必须牢固树立“质量为本、安全第一”的理念,时刻紧绷施工安全和质量安全这根弦,严格落实安全生产责任制,确保安全生产万无一失,保质保量按时完成各项筹备工作。必须强化节俭节约意识,不贪大求全,不搞铺张浪费,要从展览的需求出发,精心建设展览场馆和设施,同时充分考虑场馆和设施的后续利用,可借助会议品牌影响力,结合打造马产业等工作实际,创新思路、科学规划,将展览区域打造成新的旅游热点。要加大宣传力度,充分利用各种宣传手段,为办好大会营造浓厚氛围。要加强组织领导和沟通协调,细化工作任务和时间表,调动精干力量、集中优势资源,扎实推动工作,有关部门要定期做好检查督导,确保筹备工作有序进行,努力把大会办出特色、办出水平、办成品牌,展示新时代呼伦贝尔生态文明建设的新成果。

政务微博
政务微信
返回头部