内蒙古自治区高层次医疗专家赴扎兰屯市服务活动正式启动

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

近日,由内蒙古自治区人社厅组织,呼伦贝尔市人社局督办,扎兰屯市人社局、扎兰屯市卫健委具体承办的内蒙古自治区高层次医疗专家赴扎兰屯市服务活动在中蒙医院正式启动,拉开了自治区中蒙医高层次医疗专家在扎兰屯市为期一周服务基层活动的序幕。内蒙古自治区人社厅留学人员和专家,扎兰屯市政协副主席、中蒙医院院长刘士勇以及呼伦贝尔市人社局、扎兰屯市人社局、卫健委等相关部门有关负责人参加启动仪式。

内蒙古自治区人社厅留学人员和专家服务中心副主任赵军就本次活动的重要意义及服务做了具体要求。扎兰屯市政协副主席、中蒙医院院长刘士勇表示将以此次活动为契机,通过各位专家的指导带领、帮扶带动,继续全力推进扎兰屯市中蒙医院的蒙中医药品牌建设,全力推进乡镇卫生院的蒙中医药工作的开展,全力推进扎兰屯市蒙中医药事业的发展,有效提升各级医疗机构的蒙中医药服务能力和水平,让蒙中医药的“简验廉便”惠及全市百姓。 本次医疗专家团队来自自治区中医院、自治区国际蒙医医院医护骨干共10余人,涉及脑病、肺病、肛肠、妇科、耳鼻喉等多个专业。服务活动采取义诊、培训、业务查房、座谈交流等多种形式开展,还将延伸到扎兰屯市中蒙医院的医共体单位蘑菇气中心卫生院、萨马街卫生院及柴河卫生院。

本次医疗专家服务基层活动是人社部门服务基层经济社会发展的一项重要举措,是充分发挥高层次人才作用,助推基层人才队伍建设的一项有力手段。对于发挥高层次专家人才效能和专业优势具有重要和深远的意义。医疗专家服务团队的到来,为扎兰屯市中蒙医人才队伍提供了一次难得的点对点、面对面培训交流机会,有效提升扎兰屯市的医疗卫生水平,帮助当地医院解决一部分关键技术难题。借助专家服务基层活动搭建的聚才引智平台,极大地促进扎兰屯市卫生健康事业的发展,开创扎兰屯市中蒙医事业发展的新局面,改善基层群众投医问药难的实际问题。

政务微博
政务微信
返回头部