呼伦贝尔经济技术开发区今年力争开复工10个项目

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-08-23 浏览次数: 文字大小:

从呼伦贝尔经济技术开发区获悉,今年,按照市委、市政府工作安排部署,经开区将以深化改革开放为动力,以完善开发区要素为重点,以优质服务为手段,加快基础设施建设和项目落地,力争开复工项目10个,完成投资9.28亿元。

据了解,今年经开区列入市级重点项目为10项,其中新建项目6项,续建项目4项。截至7月底,按时序应开复工项目5个,已开复工呼伦贝尔金新化工有限公司富甲烷气提纯技改项目、呼伦贝尔金新化工有限公司环保减排提升技改项目、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司氧压浸出渣资源化综合利用项目、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司氧压浸出渣资源化综合利用硫回收项目4个,均为续建项目。新建项目6个,金新锅炉项目可按时开工,其余5个项目将全力争取开工,不能实施的将寻找替换项目,并全力推进其他较为成熟项目的前期工作,做好项目替换准备工作,以确保完成全年固投基本任务。

同时,今年我市将深入落实《关于推进国家级经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地的意见》,力争在开发区建设市场化运营主体、管理体制、运行机制等方面实现突破;力争提升国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价名次,创造历史最佳成绩;确保中央环保督察反馈整改任务的完成;严守安全生产红线,杜绝重大安全事故发生;进行电力体制改革破题,组建开发区售电公司,完成大数据项目供电任务。

政务微博
政务微信
返回头部